Politique de gestion des données personnelles

L'EPTB Seine Grands Lacs s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site seinegrandslac.fr soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Conformément à cette nouvelle règlementation, un Délégué à la protection des données a été désigné.

Collectivité…
Délégué(e) à la Protection des données personnelles
Adresse : 
Téléphone : 
Courriel : 

Vous pouvez le ou la saisir par courrier, courrier électronique ou par le biais de notre formulaire.

Toute personne saisissant des informations personnelles sur ce site reconnaît être majeur.

Les données personnelles récoltées sur ce site le sont dans le cadre d’une mission de service public, à des fins d’enrichissement de contenus, d’analyse statistique et de suivi des demandes que vous pourrez nous formuler.

Ces données sont récoltées avec votre consentement explicite. Vous pouvez à tout moment retirer ce consentement soit par le biais des outils mis à votre disposition en ligne (gestion des cookies), soit par saisie des services responsables du traitement de vos données. Vous pouvez également saisir à cette fin le Délégué à la protection des données.

Aucun transfert ou cession de vos données à des tiers n’a lieu.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur www.seinegrandslacs.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés.

Le stockage de ces données est, par ailleurs, limité dans le temps à une date de péremption de 12 mois. A l’issue de cette période, vos données personnelles sont supprimées. Dans le cas d’une inscription à un service en ligne, une demande de renouvellement de consentement vous est adressée.

Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données). Vous trouverez ci-dessous un tableau récapitulatif des formulaires et services permettant de récolter ces données, la finalité de cette récolte, les services à contacter pour exercer vos droits et la gestion de la péremption.

Par ailleurs, ce site utilise des cookies (petit fichier texte déposé sur votre ordinateur – En savoir plus). Ils servent au bon fonctionnement de ce site, à la mesure d’audience et à l’enrichissement de contenu. Vous pouvez vous opposer à tout moment au dépôt de ces cookies.

Moyen

Service responsable du traitement

Finalité

Gestion de la péremption

Formulaire de contact

Contact :
Téléphone :
Courriel :

Traitement de votre demande

Suppression automatisée à 12 mois

Formulaire de contact du DPO

Contact :
Téléphone :
Courriel :

Traitement de votre demande

Suppression automatisée à 12 mois

Formulaires pour postuler aux offres d’emploi

Contact :
Téléphone :
Courriel :

Traitement de votre demande.

Suppression automatisée à 12 mois incluant les pièces jointes

Formulaire pour proposer une actualité ou un événement

Contact :
Téléphone :
Courriel :

Traitement de votre demande.

Suppression automatisée à 12 mois

Formulaire pour signaler un incident

Contact :
Téléphone :
Courriel :

Traitement de votre demande.

Suppression automatisée à 12 mois

Formulaire pour les FAQ

Contact :
Téléphone :
Courriel :

Traitement de votre demande.

Suppression automatisée à 12 mois

Extranet et gestion du mot de passe oublié

Contact :
Téléphone :
Courriel :

Traitement de votre demande.

Modification, suppression à votre demande

Annuaires en ligne comportant des informations personnelles (nom du Président, du responsable…)

Contact :
Téléphone :
Courriel :

Enrichissement d’information.

Modification, suppression à votre demande

Inscription aux lettres d’information

Contact :
Téléphone :
Courriel :

Traitement de votre demande.

Désinscription par l’internaute

Gestion des cookies

Cookie Tarte au citron

Consentement explicite rétractable à tout moment par l’utilisateur

Gestion du consentement aux cookies

12 mois

Cookie Google analytics

Consentement explicite rétractable à tout moment par l’utilisateur

Mesure d’audience

13 mois

Cookie Matomo Piwik

Consentement explicite rétractable à tout moment par l’utilisateur

Mesure d’audience

13 mois

Cookie de partage sur les réseaux sociaux

Consentement explicite rétractable à tout moment par l’utilisateur

Partage d’information

Cookie tiers gérés par les services qui les déposent

Cookie de vidéos (Youtube, Dailymotion…)

Consentement explicite rétractable à tout moment par l’utilisateur

Enrichissement d’information.

Cookie tiers gérés par les services qui les déposent

Cookie des commentaires

Consentement explicite

Enrichissement d’information.

12 mois